Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о катастрофе Як-42 суд вызовет в качестве свидетеля единственного выжившего

29 января 2015, 12:39 дата обновления: 29 января 2015, 17:03 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Александр Сизов вызван в суд на 12 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ MAXIM SHIPENKOV

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Единственный выживший в авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", бортинженер Александр Сизов вызван в Ярославский суд на 12 февраля, сообщил корр. ТАСС представитель суда.

"Сизов вызван в качестве свидетеля в суд на 12 февраля, но явится ли он неизвестно. Ранее он присылал телеграмму, в которой сообщил, что не намерен присутствовать на судебных заседаниях по этому делу", - пояснил собеседник агентства. Сизов признан потерпевшим и по законодательству может отказаться от дачи показаний в суде.

На явке в суд бортинженера настаивала потерпевшая сторона. Предположительно, самолет мог быть чем-то загружен еще при вылете из Москвы. Сизов может пояснить, что происходило в багажном отделении перед вылетом из аэропорта Туношна, так как багаж самолета в нарушении правил не взвешивался. "Самолет и багаж, вес которого подтверждается всеми свидетелями, хоть приблизительно не должен был себя так вести на взлетной полосе, где он два раза мог бы взлететь.

Что-то ему мешало", - аргументировал необходимость вызова в суд Сизова представитель потерпевшей стороны. Он добавил, что "по слухам, при вылете из Москвы Як-42 взлетел только с самого конца взлетной полосы". И бортинженер мог бы "пролить свет" на эти события.

Крушение самолета Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). В авиакатастрофе погибли 44 человека.

Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»
7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама