Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания экстрадирует россиянина, обвиняемого в рэкете в конце 1990-х годов

29 января 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Гражданин РФ Сергей Богданский девять лет находился в розыске
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SPANISH NATIONAL POLICE DEPT. / HANDOUT

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Испания выдала России гражданина РФ Сергея Богданского, девять лет находившегося в розыске за рэкет в конце 1990-х годов.

Как сообщила представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, в России он заочно обвиняется в покушении на убийство, совершенном группой лиц по найму, умышленном причинении легкого вреда здоровью и незаконном обороте оружия.

Уголовное дело расследует главное следственное управление СК РФ по Москве. "В ходе расследования установлено, что в ноябре - декабре 1999 года Богданский в Москве с сообщником договорились убить директора ООО "Алена", отказавшегося платить им деньги с прибыли своей фирмы. С этой целью они создали организованную группу, пообещав ее участникам за убийство по $5 тыс.", - сообщила представитель Генпрокуратуры. В марте 2000 года вечером возле офиса фирмы два участника банды открыли огонь по главе фирмы. Он и находившаяся рядом женщина получили ранения. Их жизни спасло то, что пистолет заклинило, а затем им своевременно оказали медицинскую помощь.

Богданский в сентябре 2006 года был объявлен в федеральный розыск, а в январе 2008 года - в международный. В июне 2008 года в связи с информацией о его эмиграции в Израиль туда был направлен запрос о его выдаче. Но задержан он был лишь в июне 2013 года в аэропорту Мадрида.

В июле 2013 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Королевства Испания запрос о его выдаче, он был удовлетворен в мае 2014 года. "После принятия решения о выдаче Богданский обратился к испанским властям с ходатайством о предоставлении статуса беженца, однако его прошение было отклонено", - добавила Гриднева.

В сопровождении спецконвоя 29 января он будет доставлен из Мадрида в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама