Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законным второй приговор лидеру БОРН Никите Тихонову

29 января 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Главарь экстремистской организации останется в заключении пожизненно
Материал из 1 страницы
Никита Тихонов

Никита Тихонов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Верховный суд России признал законным приговор в отношении лидера экстремистской организации "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Никиты Тихонова.

"Приговор Московского городского суда от 24 сентября в отношении Тихонова оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении судебной коллегии.

Суд огласил лишь резолютивную часть определения. Решение вступило в силу.

24 сентября 2014 года Мосгорсуд признал Тихонова виновным в шести убийствах и двух покушениях на убийство, приговорив к 18 годам колонии. С учетом первого приговора за двойное убийство - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой - Тихонов останется в заключении пожизненно.

В ходе заседания защита Тихонова просила Верховный суд смягчить назначенное судом наказание. Защитник обратил внимание суда, что Тихонов признал вину по новому делу о серии убийств на почве идеологической и расовой ненависти. Кроме того, еще в ходе следствия он активно способствовал расследованию, а также дал признательные показания в отношении других членов банды. Так, на основании его показаний следствию удалось привлечь к ответственности других фигурантов дела об убийствах на национальной почве. В Мособлсуде в настоящее время рассматривается дело в отношении четырех участников БОРН - исполнителей преступлений, еще один член группировки погиб, а ее соорганизатор Илья Горячев знакомится с материалами дела.

Вместе с тем, прокуратура просила оставить вынесенный приговор без изменения. По словам гособвинителя, суд первой инстанции вынес объективное и законное решение.

Рассмотрев доводы сторон, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда не нашла оснований для смягчения приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама