Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Франции: разбившийся в Испании истребитель НАТО был неисправен в момент взлета

29 января 2015, 14:13 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 29, января. /ТАСС
По последним данным, жертвами крушения, произошедшего 26 января на авиабазе Лос-Льянос, стали два греческих пилота и девять французских военных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MANU

ПАРИЖ, 29 января. /ТАСС/. Греческий истребитель F-16, разбившийся во время учений НАТО в Испании, был неисправен в момент взлета. Об этом сообщило министерство обороны Франции.

"Известно, что экипаж F-16 довольно быстро, практически сразу после взлета попытался катапультироваться, что подтверждает возникновение неисправности", - заявил на пресс-конференции начальник штаба ВВС Франции генерал Денис Мерсье, не уточнив, однако, какого рода неисправность возникла на борту воздушного судна.

Катастрофа на испанской авиабазе Лос-Льянос близ города Альбасете произошла 26 января.

Крушение потерпел истребитель F-16 ВВС Греции. Оба пилота погибли, не сумев катапультироваться. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

По предварительным данным, машина потеряла скорость при взлете и зацепила расположенный рядом со взлетно-посадочной полосой ангар, рухнув на стоявшие там самолеты других стран-участниц альянса. На земле в этот момент находились два самолета Alpha Jet, два истребителя Mirage 2000D и два французских Rafale.

Среди жертв - два греческих пилота и девять французских военных. Еще три француза и один итальянец в тяжелом состоянии находятся в ожоговом отделении клиники "Ла Пас".

Истребитель ВВС Греции находился в Испании в рамках программы повышения квалификации пилотов НАТО, для участия в которой в королевство прибыли 750 человек, в том числе пилоты и обслуживающий персонал из Греции, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Великобритании, Италии и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама