Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночного стрелка, ранившего четверых полицейских, отправят на принудительное лечение

29 января 2015, 14:49 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

В октябре 2014 года мужчина устроил стрельбу на улице Александровка в Конаково, а при попытке задержания подорвал себя, ранив сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ТВЕРЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Тверской областной суд вынес постановление о принудительном лечении 52-летнего мужчины, который в октябре 2014 года ранил четверых полицейский в городе Конаково. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Нина Туманова.

"Мужчина будет помещен в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, ночью 3 октября 2014 года в Конаковский отдел полиции поступила информация от местных жителей. Они заявили, что на улице Александровка в Конаково неизвестный открыл стрельбу. По данным регионального СКР, приехавшие на место полицейские оцепили территорию и потребовали прекратить противоправные действия.

"В ответ он произвел из охотничьего ружья не менее 64 выстрелов в сторону сотрудников правопорядка", - ранее сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального СКР Валерия Павлова.

Когда выстрелы прекратились, злоумышленник вышел к полицейским с поднятыми руками. "В момент задержания мужчина подорвал находившееся при нем взрывное устройство осколочного типа. В результате были ранены четверо полицейских, а также он сам", - добавила Павлова.

В отношении мужчины были заведены несколько уголовных дел по статьям УК РФ: "хулиганство", "незаконные приобретение и хранение взрывного устройства", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Однако, согласно данным назначенной психолого-психиатрической экспертизы, "стрелок" был признан невменяемым и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама