Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночного стрелка, ранившего четверых полицейских, отправят на принудительное лечение

29 января 2015, 14:49 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
В октябре 2014 года мужчина устроил стрельбу на улице Александровка в Конаково, а при попытке задержания подорвал себя, ранив сотрудников полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ТВЕРЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Тверской областной суд вынес постановление о принудительном лечении 52-летнего мужчины, который в октябре 2014 года ранил четверых полицейский в городе Конаково. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Нина Туманова.

"Мужчина будет помещен в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, ночью 3 октября 2014 года в Конаковский отдел полиции поступила информация от местных жителей. Они заявили, что на улице Александровка в Конаково неизвестный открыл стрельбу. По данным регионального СКР, приехавшие на место полицейские оцепили территорию и потребовали прекратить противоправные действия.

"В ответ он произвел из охотничьего ружья не менее 64 выстрелов в сторону сотрудников правопорядка", - ранее сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального СКР Валерия Павлова.

Когда выстрелы прекратились, злоумышленник вышел к полицейским с поднятыми руками. "В момент задержания мужчина подорвал находившееся при нем взрывное устройство осколочного типа. В результате были ранены четверо полицейских, а также он сам", - добавила Павлова.

В отношении мужчины были заведены несколько уголовных дел по статьям УК РФ: "хулиганство", "незаконные приобретение и хранение взрывного устройства", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Однако, согласно данным назначенной психолого-психиатрической экспертизы, "стрелок" был признан невменяемым и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама