Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела об убийстве экипажа Ми-8 в Южном Судане приостановлено

29 января 2015, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, января. /ТАСС

"Раскрыть его мы не в состоянии", - сообщил начальник управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Александр Кем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ми-8

Ми-8

© AP Photo/ Maxim Marmur, File

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Уголовное дело по факту убийства членов экипажа российского вертолета Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", сбитого боевиками в Южном Судане, не раскрыто, сообщил журналистам начальник управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Александр Кем.

21 декабря 2012 года вертолет Ми-8 АМТ с российским экипажем на борту, используемый миссией ООН, потерпел крушение в районе населенного пункта Ликуанголе в Южном Судане, члены экипажа погибли. Уральское следственное управление возбудило уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц", "Умышленное уничтожение имущества", "Нападение на лиц, которые пользуются международной защитой".

"Следственный комитет возбудил уголовное дело, но в связи с тем, что авиакомпания на участке обслуживания нашего управления - это дело приостановлено у нас. Раскрыть его мы не в состоянии", - сказал Кем на пресс-конференции в Уральском РИЦ ТАСС.

Ранее руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев сообщил, что расследование дела чрезвычайно осложнено из-за гражданской войны в Южном Судане.

Экспертиза показала, что для уничтожения машины была применена ракета. Участники конфликта приняли его за боевой вертолет, осуществляющий разведку, и обстреляли. На борту находились четыре человека, все они погибли.

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости