Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела об убийстве экипажа Ми-8 в Южном Судане приостановлено

29 января 2015, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, января. /ТАСС
"Раскрыть его мы не в состоянии", - сообщил начальник управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Александр Кем
Материал из 1 страницы
Ми-8

Ми-8

© AP Photo/ Maxim Marmur, File

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Уголовное дело по факту убийства членов экипажа российского вертолета Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", сбитого боевиками в Южном Судане, не раскрыто, сообщил журналистам начальник управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Александр Кем.

21 декабря 2012 года вертолет Ми-8 АМТ с российским экипажем на борту, используемый миссией ООН, потерпел крушение в районе населенного пункта Ликуанголе в Южном Судане, члены экипажа погибли. Уральское следственное управление возбудило уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц", "Умышленное уничтожение имущества", "Нападение на лиц, которые пользуются международной защитой".

"Следственный комитет возбудил уголовное дело, но в связи с тем, что авиакомпания на участке обслуживания нашего управления - это дело приостановлено у нас. Раскрыть его мы не в состоянии", - сказал Кем на пресс-конференции в Уральском РИЦ ТАСС.

Ранее руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев сообщил, что расследование дела чрезвычайно осложнено из-за гражданской войны в Южном Судане.

Экспертиза показала, что для уничтожения машины была применена ракета. Участники конфликта приняли его за боевой вертолет, осуществляющий разведку, и обстреляли. На борту находились четыре человека, все они погибли.

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама