Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Мексики в результате взрыва автоцистерны с газом погибли два человека

30 января 2015, 3:09 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Еще 66 получили ранения, среди жертв - трехмесячный ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 января. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Взрыв автоцистерны с газом, который произошел возле родильного дома в столице Мексики, стал причиной гибели двух человек, 66 получили ранения и ожоги, в том числе, 21 новорожденный ребенок. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции мэр Мехико Мигель Анхель Мансера.

Инцидент произошел накануне утром по местному времени в столичном районе Куахимальпа в тот момент, когда производилась заправка газового резервуара на кухне этого медучреждения. Как указал Мансера, причиной случившегося стала утечка газа из шланга во время перекачки топлива.

Водитель и двое его помощников заметили утечку и попытались ликвидировать ее самостоятельно. После того, как этого сделать не удалось, они позвонили в пожарную службу и вызвали бригаду для оказания помощи. Взрыв произошел именно в тот момент, когда брандмейстеры прибыли на место происшествия, в результате чего несколько пожарных получили ранения.

По словам Мансеры, водитель автоцистерны и его помощники, также пострадавшие из-за взрыва, задержаны для выяснения степени их вины в произошедшем.

В результате инцидента уничтожено 70% здания роддома. Прибывшие на место трагедии спасатели доставили пострадавших в больницы, в операции были задействованы несколько вертолетов. Медики оказали своевременную помощь пострадавшим, однако 22 человека, в том числе семеро новорожденных, находятся в тяжелом состоянии.

Первоначально власти сообщали о гибели семи человек, однако затем внесли коррективы в данные о погибших. Оказалось, что спасатели после первичного осмотра включили в их число пятерых человек, которые были обнаружены без сознания под обломками здания. По уточненным данным, погибли трехмесячный ребенок и 25-летняя женщина.

В Мексике уже не в первый раз происходят серьезные инциденты с автоцистернами, осуществляющими снабжение населения бытовым газом. Последний из них зарегистрирован 7 мая 2013 года на окраине Мехико. Тогда в результате взрыва транспортного средства погибли 22 человека, 30 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама