Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд депортировал на родину двоих россиян, включая участника преступной группировки

30 января 2015, 6:49 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Это кемеровчанин Дмитрий Донец из ОПГ "Ильинские" и занимавшийся наркоторговлей новосибирец Станислав Конев
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда в пятницу депортировали на родину двоих россиян, задержанных на территории королевства по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов.

"Дмитрий Донец и Станислав Конев вылетели из Бангкока в Москву в сопровождении офицеров Интерпола", - сказал дипломат.

Донец был арестован полицией в курортном городе Паттайе в конце декабря 2014 года. В международный розыск его объявили еще в декабре 2012 года. Ему заочно предъявлены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Донец, как считает следствие, был активным членом организованной преступной группы "Ильинские", действовавшей в Новокузнецке Кемеровской области.

Еще один депортированный, Конев, разыскивался в России за преступления в сфере наркоторговли. В Новосибирске он был заочно приговорен судом к шести годам лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Приговор вступил в силу еще 20 ноября 2012 года. Полиция Таиланда задержала его в провинции Трат в начале января.

В 2014 году в королевстве были арестованы 15 россиян, находившихся в международном розыске. 11 из них депортированы на родину.

ОПГ "Ильинские"

Ряд преступлений этой группы вызвали большой общественный резонанс и широко освещались в прессе.

Так, 7 августа 2010 года к дому жителя поселка Большая Талда Кемеровской области Сергея Шалыгина подъехали два автомобиля без госномеров, из которых вышла группа вооруженных людей (предположительно, десять человек). Они проникли на домовую территорию, нанесли удары обухом топора Шалыгину и расстреляли его отца Владимира Шалыгина. Хозяин дома и его сын получили ранения и травмы.

Четверо членов ОПГ "Ильинские" ранее были арестованы и осуждены на территории РФ. Расследование этого уголовного дела находилось на личном контроле губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама