Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД задержало банду, выведшую в теневой сектор экономики сотни миллионов рублей

30 января 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
По данным полиции, преступники обналичивали деньги с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились средства "клиентов"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/FACUNDO ARRIZABALAGA

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Сотрудники МВД России пресекли противоправную деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности на территории Центрального федерального округа, сообщили в в пресс-центре министерства.

"По имеющимся оперативным сведениям, с января 2012 года злоумышленники осуществляли обналичивание денежных средств с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились финансовые средства "клиентов". За свои услуги они взимали комиссию в размере 1-5% от каждой банковской транзакции, - рассказали в пресс-центре МВД. - По имеющейся информации, в теневой сектор экономики выведено несколько сотен миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность" УК РФ.

В жилых и офисных помещениях на территории Московского региона и в Рязанской области, рассказали в пресс-центре, в ходе обысков изъяты печати фирм-однодневок, флеш-карты с электронным ключами к системе "банк-клиент", черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

Пять фигурантов дела задержаны, решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Расследование продолжается, устанавливаются другие возможные участники группы и дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама