Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-владелец компании ПИК освобожден под подписку о невыезде

30 января 2015, 17:08 UTC+3
Юрия Жукова обвиняли в принуждении к совершению сделки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Группа компаний ПИК"

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Экс-владелец компании ПИК Юрий Жуков, обвиняемый в принуждении к совершению сделки, освобожден под подписку о невыезде. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Тагир Самакаев.

"В отношении Жукова следователь вынес постановление об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. В настоящее время Жуков уже освобожден", - сказал он.

Дело Жукова

Бизнесмен был задержан в аэропорту Внуково в ноябре прошлого года и заключен по решению суда под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает до двух лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. руб.

По версии следствия, Жуков принуждал бывшего владельца компании "Павловскгранит", депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова, к продаже акций.

Защита и обвиняемый считают претензии следствия необоснованными. По мнению адвоката, в деле отсутствует состав преступления, так как на момент совершения вменяемого Жукову преступления Пойманов уже не владел акциями, а следовательно, его невозможно было к чему-либо принудить. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама