Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании сотни школ закрыты из-за холодов и снегопадов

30 января 2015, 18:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Во многих районах сохраняется "оранжевый" уровень угрозы
Материал из 1 страницы
© EPA/LINDSEY PARNABY

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Во многих районах Соединенного Королевства сохраняется "оранжевый" - третий из четырех - уровень угрозы - в связи с холодами и снегопадами, которые обрушились на западные и северные регионы. В результате по всей стране закрытыми остаются около 200 школ, а транспортная ситуация в конце рабочей недели значительно осложнилась.

В наиболее тяжелых условиях оказались автомобилисты в высокогорных районах Шотландии, где в условиях низких температур ожидаемые здесь в это время года дожди обернулись снегопадами. В отдельных областях на севере региона за минувшие сутки выпало более 15 см осадков, что фактически парализовало автомобильное движение.

В этой связи полиция Шотландии даже распространила соответствующее обращение к водителям, которым рекомендовано проявлять "особую внимательность" за рулем. При этом, по словам стражей порядка, наибольшую угрозу в настоящее время представляет даже не снег, а оледенение на дорогах. В условиях, когда большинство местных автомобилистов и зимой продолжают ездить на летнем комплекте шин, это чревато возникновением ДТП.

Помимо этого, некоторые машины просто не могут завестись на холоде, и тогда их приходится эвакуировать. Так, в одном лишь Шеффилде на севере Англии в таком положении оказались более 30 автомобилистов, аналогичная ситуация наблюдается и во многих других регионах.

Непогода также повлияла и на железнодорожное сообщение. Из-за низких температур и заносов на путях были отменены многие популярные электропоезда из Ливерпуля, возникают проблемы и с паромным сообщением.

По данным синоптиков, в ближайшие дни они ожидают практически полного прекращения снегопадов на большей части территории королевства. Тем не менее, уже на следующей неделе осадки сменятся рекордно низкими температурами, что станет очередным испытанием для привыкших к мягким и бесснежным зимам британцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама