Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Индии разбился истребитель МиГ-21 национальных ВВС

31 января 2015, 13:22 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Подробности крушения пока не уточняются
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FAROOQ KHAN

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Истребитель МиГ-21 военно-воздушных сил Индии разбился в западном штате Гуджарат. Пилоту удалось катапультироваться, сообщил телеканал NDTV.

Крушение произошло вблизи города Джамнагар. Его подробности пока не уточняются.

Это второй за неделю инцидент такого рода с истребителями МиГ после того, как 27 января в северо- западном штате Раджастхан разбился МиГ-27.

По официальным данным, ВВС Индии в 2011-2014 годах потеряли в авариях 30 самолетов и вертолетов, ущерб приблизился к 200 млн долларов. Основными причинами называются человеческий фактор и техническая неисправность машин.

В 2013 году Индия отмечала 50-летие с момента начала поставок в страну советских истребителей МиГ-21. Более 260 этих самолетов до сих пор состоят на вооружении ВВС.

Соглашение о поставках МиГ-21 в Индию было подписано в 1962, начались они годом позже. В 1967 году индийская корпорация Hindustan Aeronautics Limited передала ВВС Индии первый МиГ-21, построенный здесь по лицензии, полученной от СССР.

Первоначально планировалось, что Индия полностью откажется от использования МиГ-21 до 2019 года, однако этот процесс может затянуться до середины 2020-х годов из-за задержек с производством собственного индийского легкого истребителя Tejas и заключением соглашения на закупку 126 французских истребителей "Рафаль", которое затянулось уже более чем на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама