Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве десятилетней девочки задержан в Ростовской области

1 февраля 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Девочка не вернулась домой в среду, 28 января, позднее было обнаружено ее тело со следами насильственной смерти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве десятилетней девочки в Ростовской области, сообщил представитель пресс-центра МВД России. Это уроженец и житель Красного Сулина 1966 года рождения.

По его словам, девочка не вернулась домой в среду, 28 января. Позднее, в ходе проведения поисковых мероприятий было обнаружено ее тело со следами насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "убийство" и "изнасилование".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался 49-летний ранее судимый житель Ростовской области", - сказал собеседник агентства, отметив, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к другим преступлениям.

Генетическая экспертиза

Генетическая экспертиза подтвердила причастность задержанного мужчины к убийству десятилетней девочки, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Для расследования был создан штаб во главе с руководителем управления СК по Ростовской области и начальником ГУМВД, куда стекалась вся информация, связанная с этим резонансным делом.

В течение нескольких дней следователи и криминалисты СК по Ростовской области и по СКФО совместно с сотрудниками полиции, в том числе ГУУР МВД России в круглосуточном режиме устанавливали личность преступника.

"Сегодня следствию стали известны результаты генетической экспертизы, которые подтвердили причастность задержанного мужчины к совершению жестокого преступления в отношении десятилетней девочки", - сообщил Маркин.

В настоящее время следственные действия с подозреваемым продолжаются, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама