Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в иранской провинции Систан и Белуджистан конфискована почти тонна опиума

1 февраля 2015, 20:09 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В ходе первой операции опиум был изъят у несколько наркоторговцев, которые перевозили партию опиума в 780 кг из города Сараван в Захедан, в ходе второй операции было изъято еще 217 кг опиума

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан в результате двух полицейских операций конфисковано около тонны опиума, сообщило агентство ИРНА.

Как заявил заместитель начальника полиции провинции Хосейн Рахими, в ходе первой операции были задержаны несколько вооруженных наркоторговцев, которые перевозили партию опиума в 780 кг из приграничного города Сараван в Захедан. При попытке остановить их автомобиль на трассе, они открыли огонь по полицейским и пытались скрыться.

В ходе второй операции полиция задержала наркоторговцев на подпольном складе в районе города Сараван. Там было изъято еще 217 кг опиума.

Провинция Систан и Белуджистан находится на границе с Афганистаном и Пакистаном, откуда в Иран попадает большая часть производимого на афганской территории опиума. Торговцы используют иранскую территорию в качестве транзита для переброски наркотика в страны Персидского залива и Европу.

Несмотря на все меры, которые предпринимают власти Ирана для борьбы с наркотрафиком, Исламской Республике пока не удается полностью перекрыть поток наркотиков из Афганистана. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день на афганской территории производится до 90% всего мирового объема опиума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама