Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США трехлетний ребенок ранил одним выстрелом из пистолета мать и отца

1 февраля 2015, 20:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова

По данным полиции, ребенок разыскивал в дамской сумке iPod, но вместо устройства обнаружил пистолет и произвел выстрел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В американском городе Альбукерке (штат Нью-Мексико) трехлетний мальчик ранил одним выстрелом из пистолета мать и отца. Об этом в воскресенье сообщили местные СМИ.

По данным полиции, ребенок разыскивал в дамской сумке iPod, но вместо устройства обнаружил пистолет и произвел выстрел. Отец мальчика получил ранение в бедро, находящаяся на восьмом месяце беременности мать - ранение в руку.

Мужчина от госпитализации отказался, женщина находится в удовлетворительном состоянии, ее жизни угрозы нет.

Дети пары в настоящий момент находятся на попечении государства. Родителям могут быть предъявлены обвинения в халатном обращении с оружием.

Дети и оружие в США

4 апреля 2014 года в городе Саванна в штат Джорджия мальчик, возраст которого не раскрывался, случайно застрелил свою десятилетнюю сестру. По словам полицейских, девочка попросила брата дать ей подержать ружье. Мальчик стал проверять, заряжено ли оружие, однако оно по какой-то причине внезапно выстрелило.

Девочка скончалась до приезда скорой. Во время инцидента родителей детей дома не было.

В том же месяце подобная трагедия произошла в городе Филадельфия в штате Пенсильвания. Тогда двухлетний мальчик случайнозастрелил 11-летнюю сестру из пистолета, найденного в родительской спальне. 

21 апреля в штате Юта трехлетняя девочка случайно застрелила из винтовки двухлетнего брата. Оружие не было заряжено, как ребенку удалось самостоятельно дослать патрон в патронник - неясно. Родители в это время находились дома, но оставили детей без присмотра на несколько минут. 

В октябре этого года газета New York Post сообщала, что в 2013 году у нью-йоркских школьников было конфисковано более 1,2 тыс. единиц оружия. В полиции утверждают, что учащиеся приносят в школу ножи и пистолеты не для того, чтобы совершить преступление, а для самозащиты.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама