Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС до утра продолжит работы на месте пожара в библиотеке ИНИОНа в Москве

1 февраля 2015, 20:49 UTC+3 МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
По оценке президента РАН Владимира Фортова, в результате пожара пострадать могло 15% фонда книгохранилища
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Работы на месте пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН будут продолжаться всю ночь, сообщила ТАСС представитель главного управления МЧС по Москве Оксана Золотова.

По ее словам, угроза обрушения все еще сохраняется. Всего в здании с момента возникновения пожара произошло три обрушения.

"Работы не завершены, они продолжатся и ночью, в них задействованы более 150 человек, используется свыше 40 единиц техники. Пожарные и спасатели работают как внутри здания, разбирая завалы, так и по периметру при помощи высотных механизмов", - сказала Золотова.

На месте происшествия установлено осветительное оборудование. По ее словам, на втором этаже института все еще наблюдается сильное задымление, поэтому пожарные проделали технологические отверстия, через которые проводится проливка.

"Книги, чтобы они как можно меньше пострадали от воды, накрыли специальной пленкой. Однако какой-то процент из них подмок", - сообщила представитель МЧС.

Пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОНа произошел вечером 30 января. Потушить его удалось только спустя 25 часов, вечером 31 января. Его общая площадь составила 2 тыс. кв. м, произошло частичное обрушение на площади 1 тыс. кв. м.

По оценке президента РАН Владимира Фортова, в результате пострадать могло 15% фонда книгохранилища. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, рассматривается несколько версий пожара, в том числе короткое замыкание. Но пока эксперты и дознаватели не могут приступить к выяснению обстоятельств и причин пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама