Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске против сотрудников двух турагентств возбудили дело о мошенничестве

2 февраля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Директор "Акриса" Владимир Коуров опровергает обвинения в мошенничестве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества сотрудниками двух туристических агентств, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2014 году сотрудники ЗАО "Акрис Трэвел" и ЗАО "Акрис Интурист" заключали договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами. "При этом оплаченные туристические услуги - авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы - на сумму более 2 млн рублей оказаны не были", - сказал Маркин, уточнив, что сотрудники турагенств распорядились деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время устанавливаются все потерпевшие по уголовному делу, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Директор новосибирского туроператора "Акрис" Владимир Коуров в беседе с корреспондентом ТАСС опроверг обвинения в мошенничестве, выразив надежду, что следственные органы установят истину. "Никакого мошенничества с нашей стороны не было. Была только работа, честная и добросовестная, так как это было возможно в сложившихся экономических условиях", - сказал Коуров.

После 23 лет работы на рынке новосибирский туроператор "Акрис" 3 декабря 2014 года сообщил о приостановке деятельности. На тот момент за рубежом находились 164 клиента компании.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - "Акрис трэвел" и "Акрис-Интурист". У каждого из них есть фингарантии на 30 млн рублей, оформленные в компании "Либерти Страхование". Сумма претензий клиентов, как ранее сообщали ТАСС в Ростуризме, составляет 45 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама