Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянского бизнесмена обвиняют в "пиратстве", ущерб оценивается в 1,3 млн рублей

2 февраля 2015, 13:30 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Ему грозит до шести лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. В Брянской области бизнесмена обвиняют в нарушении авторских прав, ущерб зарубежным правообладателям оценивается в 1,3 млн рублей, сообщает в понедельник облпрокуратура.

"Александр Бобок незаконно приобрел 193 диска с контрафактными экземплярами аудиовизуальных произведений и программного обеспечения и распространял их в принадлежащих ему торговых отделах", - говорится в сообщении ведомства.

В результате пострадали интересы семи компаний- правообладателей, среди которых ООО "Двадцатый Век Фокс СНГ", ООО "Уолт Дисней Компани СНГ", корпорация "Майкрософт". Дело против бизнесмена направлено в суд, ему грозит до 6 лет лишения свободы

В прокуратуре добавили, что в декабре жителю Брянска за нарушения по аналогичной статье суд вынес наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Мужчина был признан виновным в нарушении авторских прав производителя программ, связанных с электронным проектированием. Их "пиратские" копии осужденный устанавливал своим клиентам. Ущерб был оценен в 1,35 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама