Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура взяла на контроль расследование дела о массовом убийстве в амурском ЦБ

2 февраля 2015, 14:19 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 2, февраля /ТАСС
Материалы прокурорской проверки изучит Следственный комитет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 февраля /ТАСС/. Прокуратура вязла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового убийства в амурском филиале Центрального Банка России, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Прокурорская проверка

"Дело, возбужденное по факту массового убийства в помещении банка, взяла на контроль прокуратура Амурской области. Надзорный орган проконтролирует исполнение законодательства в ходе расследования дела", - сказали в пресс-службе.

Ранее в беседе с корр. ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Алексей Лубинский сообщил, что СК изучит материалы прокурорской проверки, организованной по факту массового убийства.

"В рамках расследования уголовного дела прокуратура проводит проверку по соблюдению действующего законодательства. Материалы прокурорской проверки, направленные к нам, будут изучены и, если потребуется, приобщены к уголовному делу", - сказал он.

В областной прокуратуре ранее также сообщили, что надзорный орган даст правовую оценку действиям службы безопасности главного управления (ГУ) ЦБ по Амурской области.

Дело о тройном убийстве

Вечером 27 января заместитель руководителя ГУ Центробанка по Амурской области застрелил в здании банка трех его сотрудников и покончил с собой.

Среди погибших заместитель начальника управления, исполнявшая обязанности руководителя. Еще одна женщина была начальником отделения банка, погибший мужчина - начальником одного из его управлений.

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ. Проводится расследование.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал воздержаться от "спешных выводов и решений" при рассмотрении дела об инциденте в Благовещенске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама