Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава подмосковного Видного за вымогательство взятки приговорен к 8 годам и штрафу

2 февраля 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Осужденный и его подчиненный требовали с предпринимателя 1 млн рублей за выдачу разрешения организацию проведения ярмарки выходного дня
Материал из 1 страницы
Бывший глава городского поселения  Видное Сергей Троицкий

Бывший глава городского поселения Видное Сергей Троицкий

© Сайт Администрации муниципального образования городское поселение Видное

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Бывший глава подмосковного городского поселения Видное и его бывший подчиненный осуждены на 8 лет и 4 года заключения соответственно за вымогательство взятки в 1 млн рублей.

Как сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Московской области, суд признал бывшего главу Видного Сергея Троицкого и экс-начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации города Петра Дроздова виновными в вымогательстве взятки в крупном размере.

По данным СК, они потребовали 1 млн рублей за выдачу разрешения на организацию проведения ярмарки выходного дня в Видном с одного из предпринимателей. "Первоначально они требовали передачу им 1 млн 400 тыс. рублей. Однако в процессе переговоров сумма взятки была снижена", - отметили в СК. 25 августа 2013 года в одном из кафе при получении части взятки в размере 500 тыс. рублей был задержан Дроздов, а затем и Троицкий.

Приговором суда Троицкому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 60 млн рублей, Дроздову - в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в 25 млн рублей.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама