Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест владельца "Тольяттиазота" Сергея Махлая

2 февраля 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным заочный арест собственника основного пакета акций крупнейшего в мире производителя аммиака ОАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая по обвинению в мошенничестве на 550 млн долларов, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу защиты Сергея Махлая и не нашла оснований для ее удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Ранее заочно были арестованы отец Сергея Махлая Владимир, занимающий должность председателя совета директоров "Тольяттиазота", владелец швейцарской компании Ameropa AG Андреас Циви и директор швейцарской компании Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт. Они объявлены в международный розыск. Следствие не располагает официальной информацией о их местонахождении.

Хищения на "Тольяттиазоте"

Уголовное дело о хищениях на "Тольяттиазоте" было возбуждено в 2012 году. По мнению следствия, в период с 2008 по 2011 годы руководством "Тольяттиазот" была разработана схема экспорта, по которой продукция компании (аммиак и карбамид) по заниженным ценам поставлялись швейцарским компаниям Nitrochem Distribution AG, принадлежащей Феликсу Циви, а затем его сыну - Андреасу. Те, в свою очередь, перепродавали продукцию по рыночным ценам независимым покупателям, а выручку переводили в аффилированные с "Тольяттиазотом" офшорные компании и распределялась между участниками преступной группы.

В результате реализации этой схемы, как считает следствие, миноритарные акционеры "Тольяттиазота" теряли прибыль. Уголовное дело было возбуждено по заявлению "Уралхима", являющегося миноритарием тольяттинской компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама