Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дубае ищут человека, устроившего виртуальный пожар в самом высоком небоскребе мира

2 февраля 2015, 21:43 UTC+3 АБУ-ДАБИ февраля. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Скандал начался с видеоролика на сайте YouTube, в котором был показан "небоскреб в дыму"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Новогодний фейерверк на Бурдж Халифа. 1 января 2014 года

Новогодний фейерверк на Бурдж Халифа. 1 января 2014 года

© AP Photo/Kamran Jebreili

АБУ-ДАБИ, 2 февраля. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) неизвестный выложил в социальные сети сообщение о масштабном пожаре в самом высоком здании в мире Бурдж Халифа (Башня Халифы - прим.ТАСС). Новость получила широкое распространение, и жители эмирата Дубай стали звонить в экстренные службы. Как сообщила в понедельник газета Gulf News, полиция убедила население в ложности этой информации и стала искать интернет-хулигана, который нанес существенный ущерб безопасности города и спровоцировал панику.

По данным издания, скандал начался с видеоролика на сайте YouTube, в котором был показан "небоскреб в дыму". При этом было отчетливо видно, что дым идет непосредственно из самого здания. Несколько минут спустя пользователи социальной сети Twitter разместили новость под заголовком "Пожар в Бурдж Халифа", которая сразу привлекла внимание миллионов пользователей по всему миру.

В полиции Дубая, пишет газета, заверили, что угроза возгорания в одном из символов ОАЭ отсутствует. "Это просто туман, - говорится в официальном заявлении МВД. - В этом время года облака и туман часто собираются вокруг небоскреба. Наш любимый Бурдж Халифа в безопасности и по-прежнему сверкает".

Несмотря на это, некоторые пользователи соцсетей продолжают утверждать, что инцидент действительно имел место. "Внутри был огромный пожар, - заявил неизвестный пользователь YouTube. - Мой друг живет там. Я очень испуган".

В известных своими небоскребами Эмиратах крайне внимательно относятся к противопожарной безопасности. В большинстве высоток применение стандартной техники экстренных служб невозможно и любое возгорание может привести к масштабным последствиям. В связи с этим шутка интернет-хулигана воспринимается правоохранительными органами как серьезное преступление, которое должно повлечь соответствующее наказание.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама