Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли на северо-востоке США в результате снегопадов

3 февраля 2015, 3:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Почти 3 тыс. авиарейсов отменены на северо-востоке страны из-за непогоды
Материал из 1 страницы
Последствия снегопадов в США

Последствия снегопадов в США

© EPA

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Cнегопады стали причиной гибели как минимум трех человек в США, сообщила телекомпания CNN.

Так, в Бостоне 57-летняя женщина скончалась после падения на нее с крыши жилого дома снежной глыбы, а в штате Индиана обледенение автотрассы стало причиной ДТП с двумя жертвами.

Кроме того, сильные снегопады, прошедшие в понедельник в северо-восточных штатах, привели к отмене в общей сложности 2,9 тыс. авиарейсов в аэропортах Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и Ньюарка.

В Бостоне установлен новый недельный рекорд выпадения снежных осадков: в середине дня высота снежного покрова в городе составила 86,8 см. Прежний рекорд был зафиксирован в январе 1996 года. Тогда в течение недели там выпало 79,2 см снега. Снежные осадки в 20-30 см выпали и в Чикаго, Нью-Йорке и Ньюарке.

Сложные погодные условия привели к крупным заторам на автодорогах, так как снегоуборочная техника не успевает расчищать трассы. Многие служащие в этих городах так и не смогли в понедельник добраться до своих рабочих мест. А те, кому это удалось, прибыли на работу с многочасовыми опозданиями.

В Нью-Йорке снегопад в понедельник оказался более сильным, чем на прошлой неделе, когда мэр мегаполиса Билл де Блазио объявил о приближении "небывалой в истории города снежной бури". Тогда город фактически был закрыт для движения транспорта, за исключением специального, но выпало лишь около 10 см. Мэру пришлось оправдываться. В этот раз власти города были более сдержанны в своих погодных предупреждениях, хотя, как оказалось, у них было больше оснований бить тревогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама