Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция выясняет, являлись ли похищенные в Дарфуре россияне сотрудниками UTair

3 февраля 2015, 6:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
Ранее, в понедельник, посольство РФ в Судане подтвердило похищение двоих россиян в Дарфуре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nasser Nasser

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу проводит проверку информации о том, что похищенные в Судане россияне являются сотрудниками авиакомпании UTair, сообщила во вторник ТАСС начальник пресс-службы ведомства Елена Епимахова.

"По факту публикаций в СМИ данных о том, что похищенные россияне являются сотрудниками UTair, транспортной полицией проводится проверка. Информация уточняется", - сказала она.

В пресс-службе авиакомпании UTair ТАСС сообщили, что пока не владеют информацией. "У нас нет информации", - сказали там.

Похищение россиян

В понедельник вечером суданские власти заявили о похищении двух иностранцев, работающих на одну из авиакомпаний по контракту с ООН. Позже в посольстве РФ в Республике Судан сообщили, что похищенные являются гражданами России.

По словам пресс-атташе Артура Сафукова, это произошло 29 января в провинции Центральный Дарфур. "Посольство в координации с властями и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению наших граждан", - отметил Сафуков.

Комментарий миссии ООН в Судане

По данным пресс-секретаря миссии ООН в Судане Ашрафа Эйсса, сотрудники авиакомпании, зафрахтованной миссией ООН, были захвачены 29 января. Другие подробности и имена заложников ему пока неизвестны.

"Мы плотно работаем, чтобы обеспечить освобождение и безопасное возвращение этих людей", - сказал Эйсса.

Между тем в секретариате ООН пока воздерживаются от комментариев по инциденту. "Мы прекрасно осведомлены о случившемся и в интересах скорейшего и безопасного возвращения (сотрудников) не будем комментировать эту ситуацию", - заявил корр. ТАСС в ООН Олегу Зеленину заместитель официального представителя генсека всемирной организации Фархан Хак.

Дипломатические отношения РФ и Судана

В декабре состоялся визит главы МИД РФ в Судан впервые после отделения южных регионов страны в 2011 году. Сергей Лавров встретился в Хартуме с президентом страны Омаром аль-Баширом и провел переговоры с министром иностранных дел Ахмедом Карти.

Министр обсудил со своим коллегой возможный вклад России в дело урегулирования конфликта в Дарфуре, а также отношения Судана с некоторыми из его соседей. Глава МИД Судана в свою очередь выразил Сергею Лаврову благодарность за визит и заверил в намерении страны активно развивать связи с Россией.

По итогам встречи с Ахмедом Карти Лавров также отметил, что развитие военно-технического сотрудничества между Россией и Суданом будет осуществляться таким образом, чтобы не нарушить баланс сил в регионе.

В МИД РФ подчеркивают, что Судан - давний партнер России в арабском мире и на африканском континенте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама