Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту похищения двух россиян в Дарфуре проводится доследственная проверка

3 февраля 2015, 11:01 UTC+3
По предварительным данным, один из похищенных является менеджером авиакомпании UTair, второй - техником "ЮТэйр-Инжиниринг"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ben Curtis

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. По факту похищения двух граждан Российской Федерации в Дарфуре проводится доследственная проверка. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета по сообщениям, опубликованным в ряде средств массовой информации, о похищении двух граждан РФ в Дарфуре проводится доследственная проверка", - сказал Маркин.

Как похитили россиян

По предварительным данным, 29 января в провинции Центральный Дарфур при невыясненных обстоятельствах неизвестные похитили двух россиян, один из которых является менеджером авиакомпании UTair, второй - техником "ЮТэйр-Инжиниринг". 

"В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Дарфуре, выясняются иные обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заключил Маркин.

Ранее в UTair ТАСС подтвердили, что двое похищенных в суданской провинции Центральный Дарфур россиян являются сотрудниками авиакомпании. В пресс-службе пояснили, что микроавтобус ЮНАМИД был заблокирован шестью автомобилями. "Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время авиакомпания UTair совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. "До настоящего момента требований от захватчиков не поступало", - сказали в пресс-службе.

Случаи похищения и захвата в заложники российских граждан за рубежом с 2010 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама