Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении экс-сотрудников МОЭК, обвиняемых в мошенничестве, направлено в суд

3 февраля 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
По версии следствия, обвиняемые подписали фиктивный акт приема-передачи оборудования стоимостью 1,8 млн рублей, вырученные деньги они перевели на счета своих фирм
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования для ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" на 1,8 млн долларов. Об этом сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры России.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ОАО "МОЭК": заместителя гендиректора по капитальному строительству 58-летнего Владимира Яркова и заместителя руководителя службы капитального строительства 51-летнего Эраста Мусаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение 2007-2008 годов Ярков и Мусаев в составе комиссии ОАО "МОЭК" подписали акт приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более 1,8 млн долларов. В действительности двигатель находился в распоряжении другой организации. В дальнейшем, входя в состав комиссии ОАО "МОЭК", они повторно приняли данный двигатель, подписав об этом акт приема-передачи, и организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введя их в заблуждение.

"В целях сокрытия совершенного преступления на протяжении двух лет в ходе проведения инвентаризаций Ярков и Мусаев принимали меры для того, чтобы факт недопоставки двигателя не был обнаружен. Денежные средства в размере более 1,8 млн долларов за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных обвиняемым", - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама