Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Хинштейн: у вкладчиков самарского банка "Волга-Кредит" похищено 1,5 млрд рублей

3 февраля 2015, 15:19 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

По предварительным данным, деньги со вкладов пропали примерно у трех тысяч граждан, заявления в полицию написали более 1,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САМАРА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Со счетов вкладчиков самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ), у которого Центробанк в конце декабря отозвал лицензию, похищено не менее 1,5 млрд рублей. Об этом во вторник на встрече с вкладчиками банка сообщил депутат Госдумы, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

"На сегодняшний день речь идет о похищенной сумме в размере не менее 1,5 млрд рублей. Трое сотрудников банка находятся под стражей", - отметил депутат.

По его словам, банк принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в банк не поступали, средства переводились на другие счета и присваивались. По предварительным данным, деньги со вкладов пропали примерно у трех тысяч граждан. Заявления в полицию о пропаже денег написали уже более 1,5 тыс. вкладчиков, в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока поступило около 760 заявлений.

На сегодняшнюю встречу в районную администрацию, посвященную ситуации с банком "Волга-Кредит", пришли более тысячи человек. Актовый зал районной администрации не смог вместить всех желающих, все коридоры здания были заполнены людьми. На встрече была создана рабочая группа, которая займется помощью обманутым вкладчикам в их взаимодействии с правоохранительными и финансовыми органами.

30 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк проводил рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, хищение со счетов граждан с июня по 30 декабря 2014 года совершили подозреваемые из числа сотрудников и руководителей банка. По данным Главного следственного управления областного УМВД, на сегодняшний день уже арестовано трое должностных лиц банка, расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама