Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Хинштейн: у вкладчиков самарского банка "Волга-Кредит" похищено 1,5 млрд рублей

3 февраля 2015, 15:19 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
По предварительным данным, деньги со вкладов пропали примерно у трех тысяч граждан, заявления в полицию написали более 1,5 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САМАРА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Со счетов вкладчиков самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ), у которого Центробанк в конце декабря отозвал лицензию, похищено не менее 1,5 млрд рублей. Об этом во вторник на встрече с вкладчиками банка сообщил депутат Госдумы, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

"На сегодняшний день речь идет о похищенной сумме в размере не менее 1,5 млрд рублей. Трое сотрудников банка находятся под стражей", - отметил депутат.

По его словам, банк принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в банк не поступали, средства переводились на другие счета и присваивались. По предварительным данным, деньги со вкладов пропали примерно у трех тысяч граждан. Заявления в полицию о пропаже денег написали уже более 1,5 тыс. вкладчиков, в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока поступило около 760 заявлений.

На сегодняшнюю встречу в районную администрацию, посвященную ситуации с банком "Волга-Кредит", пришли более тысячи человек. Актовый зал районной администрации не смог вместить всех желающих, все коридоры здания были заполнены людьми. На встрече была создана рабочая группа, которая займется помощью обманутым вкладчикам в их взаимодействии с правоохранительными и финансовыми органами.

30 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк проводил рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, хищение со счетов граждан с июня по 30 декабря 2014 года совершили подозреваемые из числа сотрудников и руководителей банка. По данным Главного следственного управления областного УМВД, на сегодняшний день уже арестовано трое должностных лиц банка, расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама