Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Хабаровска грозит до шести лет тюрьмы за ролик, оскорбляющий украинских беженцев

3 февраля 2015, 17:19 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
В квартире обвиняемого произведен обыск, обнаружено съемочное оборудование
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Жителю Хабаровска грозит до шести лет тюрьмы за размещение в интернете видеоролика, унижающего достоинство украинских беженцев. Уголовное дело направлено в суд, сообщила во вторник старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

"В видеоролике содержались высказывания, возбуждающие ненависть и вражду, а также унижающие достоинство беженцев", - уточнила Глазова. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружено и съемочное оборудование - шариковая ручка с прикрепленным видеорегистратором. "Такое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации", - пояснила помощник прокурора.

Мужчина обвиняется как в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой- либо социальной группе, совершенных с использованием сети интернет (ч.1 ст.282 УК РФ), так и в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривают эти статьи УК - до двух лет лишения свободы в первом случае и до четырех - во втором.

"Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в прокуратуре края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама