Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не выплатит миллион рублей, обещанный за поимку сбежавшего инкассатора

3 февраля 2015, 17:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В отделении банка в Татарстане отметили, что инкассатора задержали в ходе спецоперации правоохранительных органов, помощь полиции никто не оказал
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сбербанк не будет выплачивать миллион рублей, обещанный за помощь в поимке сбежавшего инкассатора Игоря Богаченко и его сообщников. Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС пресс-секретарь отделения Сбербанка в Татарстане Ляйсан Каримова. По ее словам, миллион не будет выплачен, так как помощь полиции никто не оказал.

"Богаченко был задержан в ходе спецоперации правоохранительных органов Республики Татарстан, сообщений о его местонахождении в полицию от граждан не поступало", - сказала Каримова. По ее словам, банк не будет выплачивать вознаграждение, в то же время выразит полицейским благодарность за профессионализм и оперативность в раскрытии преступления. "В адрес министра МВД Татарстана Артема Хохорина направлено благодарственное письмо от президента, председателя правления ОАО "Сбербанк России" Германа Грефа", - отметил Каримова.

Замначальника пресс-службы МВД Татарстана Ленар Давлетшин сообщил корр. ТАСС, что инкассатор и его сообщники были задержаны благодаря слаженной работе оперативников регионального управления уголовного розыска. "На след Богаченко и Кострубина оперативники вышли после задержания их сообщника в Казани, которого Богаченко называет своим дядей", - пояснил Давлетшин.

23 января 26-летний инкассатор Игорь Богаченко в Зеленодольске ранил из табельного пистолета одного из коллег, после чего угнал служебный автомобиль с 63 млн рублей. По версии следствия, осуществить преступление ему помогли двое сообщников, один из был задержан в Казани 28 января. Спустя сутки Богаченко и второй сообщник Илья Кострубин были задержаны в деревне Петропавлово республики Марий Эл.

На сегодняшний день полицейские нашли и вернули Сбербанку более 50 млн рублей из похищенной сумы. Поиски оставшихся денег продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама