Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области руководитель банка брал взятки за выдачу кредитов

3 февраля 2015, 19:29 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Общий размер взяток, полученных с предпринимателей за положительное решение по кредиту, составил 4,7 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 3 февраля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя коммерческого банка, который получал с клиентов незаконное вознаграждение за выдачу кредитов. Общий размер взятки составил 4,7 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили во вторник в региональном управлении СК РФ.

"В ходе следствия установлено, что в кредитном учреждении действовала преступная схема "откатов". За положительное решение вопросов с центральной дирекцией банка о предоставлении займов и иных вопросов, связанных с кредитованием коммерческих структур, с предпринимателей требовали незаконное вознаграждение", - рассказала в беседе с корр. ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Ирина Минина.

По фактам получения обвиняемым в июне 2013 и 2014 годов взятки в общем размере 4,7 млн рублей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

Как подчеркивают в Следственном комитете, это уголовное дело было возбуждено в ходе расследования другого коммерческого преступления, совершенного в этом же банке.

В отношении бывшего заместителя управляющего владимирского операционного офиса коммерческого банка уже заведено дело о коммерческом подкупе. За молчание о нарушении условий договора кредитования банкир пытался получить с коммерческой фирмы 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама