Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области руководитель банка брал взятки за выдачу кредитов

3 февраля 2015, 19:29 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Общий размер взяток, полученных с предпринимателей за положительное решение по кредиту, составил 4,7 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 3 февраля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя коммерческого банка, который получал с клиентов незаконное вознаграждение за выдачу кредитов. Общий размер взятки составил 4,7 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили во вторник в региональном управлении СК РФ.

"В ходе следствия установлено, что в кредитном учреждении действовала преступная схема "откатов". За положительное решение вопросов с центральной дирекцией банка о предоставлении займов и иных вопросов, связанных с кредитованием коммерческих структур, с предпринимателей требовали незаконное вознаграждение", - рассказала в беседе с корр. ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Ирина Минина.

По фактам получения обвиняемым в июне 2013 и 2014 годов взятки в общем размере 4,7 млн рублей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

Как подчеркивают в Следственном комитете, это уголовное дело было возбуждено в ходе расследования другого коммерческого преступления, совершенного в этом же банке.

В отношении бывшего заместителя управляющего владимирского операционного офиса коммерческого банка уже заведено дело о коммерческом подкупе. За молчание о нарушении условий договора кредитования банкир пытался получить с коммерческой фирмы 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама