Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждан РФ на борту упавшего в реку тайваньского лайнера не было

4 февраля 2015, 7:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Самолет авиакомпании TransAsia Airways потерпел крушение в окрестностях Тайбэя. На борту находились 53 пассажира, включая двух детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/TVBS
© AP Photo/Wally Santana
© AP Photo
© EPA/DAVID CHANG
© AP Photo/Wally Santana
© AP Photo/Wally Santana

ГОНКОНГ/СЯНГАН/, 4 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. По предварительным данным, граждан России на борту тайваньского турбовинтового самолета, потерпевшего аварию в районе Тайбэя, не было, сообщили ТАСС в московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

"Мы не получали информации о том, что на борту могли быть граждане РФ. Считаем это маловероятным", - отметил российский представитель в Тайбэе.

Крушение самолета: 12 погибших

Самолет компании TransAsia Airways, потерпевший крушение в Тайбэе, при падении задел крылом проезжавшее по эстакаде такси. По поступающим данным, водитель и пассажирка авто пострадали, их состояние стабильное.

Youtube.com/Владимир Ларионов

Тайваньское телевидение сообщило, что число жертв крушения достигло 12 человек, еще 16 получили ранения.

Турбовинтовой региональный лайнер ATR-72-600 местной авиакомпании TransAsia Airways вскоре после взлета задел эстакаду, потерял управление и рухнул в неглубокую реку Цзилун, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя. Он совершал внутренний рейс из аэропорта "Суншань" административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

На борту находились 53 пассажира, включая двух детей и 31 туриста из города Сямэнь материкового Китая, а также пять членов экипажа.

Согласно поступающим сообщениям, несколько человек смогли самостоятельно выбраться на берег из самолета, фюзеляж которого раскололся на несколько частей и частично остался на плаву на поверхности канала. Однако внутри еще остаются люди. На месте катастрофы работают спасатели на катерах.

Причина аварии расследуется. По данным управления гражданской авиации острова, самолету было меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил 26 января.

В июле прошлого года на Тайване потерпел катастрофу самолет аналогичного типа, принадлежавший этой же компании. Он врезался в жилые дома при повторном заходе на посадку в условиях штормовой погоды на острове Пэнху, погибло 49 человек.

Крупные авиакатастрофы 2014 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама