Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Белгородом столкнулись микроавтобус и КамАЗ, погибли 11 человек

4 февраля 2015, 9:33 дата обновления: 4 февраля 2015, 10:53 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

По данным МВД, водитель мог уснуть за рулем. Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В Белгородской области микроавтобус с украинскими номерами столкнулся с КамАЗом, погибли 11 человек, пострадали еще шестеро, сообщили в пресс-центре МВД.

Авария под Белгородом

"Около семи утра в селе Советское Алексеевского района Белгородской области водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно, жителей Украины, по неустановленной пока причине выехал на полосу встречного движения", - отметили в пресс-центре. По встречке в этот момент следовали три КамАЗа.

"Водители первых двух грузовиков смогли увернуться от удара, у третьего КамАЗа такой возможности уже не было", - рассказали в МВД.

"В результате лобового столкновения скончались на месте водитель микроавтобуса и девять пассажиров, еще пять пассажиров и водитель КамАЗА получили травмы и были доставлены в медицинские учреждения", - сказали в пресс-центре МВД. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

На месте работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб. По предварительным данным, микроавтобус следовал из Харькова в Белгород.

Возможная причина ДТП

По предварительным данным МВД, водитель микроавтобуса мог заснуть за рулем. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В рамках этого дела назначены необходимые экспертизы, сообщили в МВД.

Крупные ЧП с автобусами в России

14 мая 2013 года в Пензенской области микроавтобус "Газель" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой, затем в них врезался автомобиль Chevrolet. В результате ДТП погибли 10 человек, еще 10 получили травмы.

Летом того же года в Новотроицком округе Москвы КамАЗ, груженый щебнем, на большой скорости врезался в рейсовый пассажирский автобус ЛиАЗ. От удара автобус, в котором находились более 60 пассажиров, развалился на две части. В результате ДТП погибли 18 человек, 45 пострадали, 35 из них были госпитализированы.

В октябре 2013 года на 132-м км автодороги Самара - Большая Черниговка водитель микроавтобуса Toyota из-за лопнувшего переднего колеса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой машиной Mercedes-Benz. После столкновения микроавтобус, в котором находились 14 граждан стран СНГ, загорелся. В результате погибли 13 человек, двое были госпитализированы.

15 февраля прошлого года в Ленинградской области на 16-м км трассы Выборг - Брусничное водитель микроавтобуса Volkswagen на крутом повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в лесовоз Scania. В микроавтобусе находились 12 человек, 10 из них погибли. Водитель лесовоза и двое пассажиров микроавтобуса были госпитализированы.

Крупные аварии с пассажирскими автобусами в России с 2005 года. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама