Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане неизвестные избили сотрудника "Мемориала", он в реанимации

4 февраля 2015, 15:15 дата обновления: 4 февраля 2015, 15:58 UTC+3 МАХАЧКАЛА 4 февраля., /Корр. ТАСС
Адвокат Мурад Магомедов защищал одного из обвиняемых по делу об убийстве шейха Саида Афанди Чиркейского
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МАХАЧКАЛА, 4 февраля. /Корр. ТАСС/. Неизвестные в среду днем в Махачкале избили адвоката, являющегося сотрудником правозащитного центра "Мемориал" Мурада Магомедова, сообщили ТАСС в МВД Дагестана.

"Нападение произошло сегодня, когда адвокат вышел из здания Верховного суда Дагестана и направился к себе в адвокатскую контору", - отметил собеседник.

Он уточнил, что Магомедов защищал одного из обвиняемых по делу об убийстве шейха Саида Афанди Чиркейского.

"После того, как допрос обвиняемого был закончен, и судья объявил перерыв, адвокат покинул здание суда и направился к себе в контору. По предварительным данным, на улице возле него остановился автомобиль, из которого выскочили нападавшие и избили Магомедова. Пострадавший находится в реанимации", - рассказал собеседник, отметив, что обстоятельства случившегося устанавливаются, идут поиски нападавших.

Проходящим по делу Ахмеду Исрапилову, Магомеду Гаджиеву, Шихмирзе Лабазанову и Магомедали Амирханову предъявлены обвинения по статьям УК РФ "теракт", "бандитизм", "похищение человека", "вымогательство", "разбой" и "незаконный оборот оружия и взрывных устройств". По данным следствия, Гаджиев, Лабазанов и Амирханов обеспечили приобретение бомбы, контроль по пути следования к месту теракта и тайное проживание перед совершением преступления Аминат Сапрыкиной (Курбановой), которая 28 августа 2012 года устроила взрыв в доме шейха.

Убийство шейха Саида Афанди

Шейх Саид Афанди Чиркейский - духовный лидер мусульман республики - был убит в Дагестане в августе 2012 года, на 75-м году жизни. Он погиб в результате взрыва, который произвела в его доме террористка-смертница.

Он считался одним из самых известных и влиятельных суфийских шейхов в Дагестане. Оказывал большое влияние на работу Духовного управления мусульман Дагестана. Его книги, статьи и выступления переведены на многие языки, в том числе на английский и на русский.

Убийства религиозных деятелей в России в 2010-2012 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама