Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат парламента Карелии, экс-сенатор Алиханов арестован по подозрению в мошенничестве

4 февраля 2015, 15:42 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Кроме того, его подозревают в незаконном пересечении границы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутат Заксобрания Карелии, бывший член Совета Федерации Девлет Алиханов арестован в среду на два месяца по решению Петрозаводского городского суда. Его подозревают в крупном мошенничестве и незаконном пересечении границы, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Алиханова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 2 апреля включительно", - сказал судья Александр Мерков.

В тоже время адвокат Алиханова просил суд избрать меру пресечения в виде залога в размере 13 млн рублей или оставить парламентария под домашним арестом.

Алиханов был задержан в Петрозаводске 3 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество". По версии следствия, совершенные им махинации с муниципальной недвижимостью нанесли бюджету Петрозаводска ущерб в 11 млн рублей. Кроме этого, он десять раз незаконно пересек российско-финляндскую границу по дипломатическому паспорту.

Алиханов является депутатом Заксобрания Карелии пятого созыва от партии "Единая Россия". Впервые был избран в республиканский парламент в 2002 году, переизбирался в 2006 и 2011 годах. С марта по сентябрь 2010 года представлял Карелию в Совете Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама