Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области родственник задержанного чиновника стрелял в полицейских

4 февраля 2015, 18:32 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Сотрудники правопорядку пришли к нему в дом с обыском по делу экс-главы администрации Славновского сельского поселения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы администрации Славновского сельского поселения (Калининский район). Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщила корр. ТАСС помощник руководителя регионального управления СК Валерия Павлова.

Накануне родственник задержанного чиновника открыл стрельбу по полицейским.

По словам Павловой, в период с 18 по 25 февраля прошлого года чиновник незаконно передал муниципальную квартиру в собственность знакомому. "Затем по договору купли-продажи жилье было отчуждено в собственность главы администрации и переоформлено на его супругу. Стоимость квартиры была оценена в 1,3 млн рублей", - сказала собеседница агентства.

Она подтвердила, что мужчина, устроивший вечером 3 февраля стрельбу по сотрудникам правопорядка, оказался родственником чиновника. "К нему пришли представители власти в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы администрации", - добавила представитель СК.

3 февраля в дом в деревне Славное пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов и понятые. Не желая пускать их в дом, родственник чиновника устроил стрельбу из охотничьего ружья. "Он произвел множественные выстрелы в сторону представителей власти, а также в припаркованные у дома их транспортные средства", - сообщила ранее Павлова. В результате стрельбы никто не пострадал, но двум автомобилям был нанесен ущерб в 28 тыс. руб.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама