Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области возбуждено 17 уголовных дел в отношении депутата

4 февраля 2015, 19:08 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 4, февраля. /ТАСС

Он подозревается в злостном уклонении от исполнения вступивших в законную силу решений судов и в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 4 февраля. /ТАСС/. В Ивановской области в отношении депутата, являющегося также генеральным директором организации, задолжавшей более 20 млн руб., возбуждено 17 уголовных дел. Об этом сообщила пресс- служба управления федеральной службы судебных приставов по региону.

"Генеральный директор организации-должника совершил преступления, предусмотренные ст. 315 и ст. 177 УК РФ. Он подозревается в злостном уклонении от исполнения вступивших в законную силу решений судов и в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности", - уточнили в ведомстве.

По информации регионального СУ СК, депутат Коляновского сельского поселения и Совета Ивановского муниципального района Александр Катюнин открыл новые счета в банке для продолжения коммерческой деятельности. "В течение нескольких месяцев в 2014 году на новых счетах сумма израсходованных генеральным директором средств, не связанных с оплатой труда, социальными отчислениями, оплатой налогов, сборов и других обязательных платежей, составила несколько десятков миллионов рублей", - отметили в СК. Все денежные средства, поступавшие на вновь открытые расчетные счета, были потрачены на цели, не связанные с исполнением судебных решений.

В отношении депутата возбуждено 12 уголовных дел за преступления, предусмотренные ст. 315 УК РФ "Неисполнение судебного акта" и пять уголовных дел по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама