Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Нигерии пираты напали на танкер

4 февраля 2015, 23:17 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
По данным береговой охраны Греции, убит один член экипажа, трое взяты в заложники
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Вооруженные пираты напали на танкер Kalamos под флагом Мальты близ берегов Нигерии. Как сообщила в среду Береговая охрана Греции, нападавшие убили старшего помощника капитана и взяли трех заложников.

По данным охраны, нападение произошло в морской акватории между Нигерией и Камеруном, когда судно, принадлежащее греческой компании, стояло на рейде, ожидая погрузку. На борту танкера находились 23 члена экипажа, в том числе 10 греков. Пираты похитили трех членов команды, двое из которых являются греками. При перестрелке между пиратами и членами экипажа погиб старший помощник капитана. Остальные члены экипажа живы.

Kalamos шел из Китая без груза в Нигерию и встал на якорь для погрузки, когда группа пиратов напала на судно. Однако танкер не захвачен и стоит в море в том самом месте, где произошло нападение.

Согласно имеющейся информации, судно принадлежит компании Aelos Management SA со штаб-квартирой в греческом портовом городе Пирей. Лондонский офис компании уже поручил ведение дела по освобождению заложников специальной группе переговорщиков из Нигерии.

Первый заместитель министра по инфраструктуре, транспорту и сетям сообщения Тодорис Дрицас, отвечающий за морской флот, заявил, что гибель помощника капитана танкера Kalamos - "это тяжелый удар по семье греческих моряков". "Внешнеполитическое и транспортное ведомства приняли необходимые меры для возвращения на родину останков убитого моряка, спасения заложников и расследования инцидента", - подчеркнул Дрицас, выразив соболезнование семье погибшего. По словам первого замминистра, "дело с танкером требует осторожных шагов для того, чтобы добиться освобождения похищенных".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама