Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лос-Анджелеса" Войнов перед ссорой с женой требовал у нее развода

5 февраля 2015, 7:47 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС 5, февраля. /ТАСС
Игрок обвиняется в нанесении телесных повреждений супруге Марте Варламовой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Mark J. Terrill/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 февраля. /ТАСС/. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслав Войнов перед ссорой с женой Мартой Варламовой требовал у нее развода, а также ударил ее несколько раз. Об этом сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на протокол полиции.

По словам Варламовой, ссора началась во время вечеринки в Хэллоуин. Однако о причинах ссоры супруга хоккеиста не смогла вспомнить во время допроса.

Перепалка продолжилась в спальне их дома в Редондо-Бич, где защитник "Лос-Анджелеса" "три раза пытался задушить ее".

"Войнов толкнул ее на пол, сказав, что хочет развестись, "убирайся". Также хоккеист заявил, что она больше не получит от него денег", - говорится в протоколе.

Согласно заявлению пострадавшей, затем он нанес ей пять- шесть ударов. Как сообщается в документе, когда Варламова поднялась, супруг толкнул ее в угол, где стоял телевизор с плоским экраном. В результате потерпевшая получила кровоточащую рану под левым глазом, после чего Войнов испугался и прекратил избиение.

По утверждению сотрудника медицинского центра в городе Провиденс (штат Род-Айленд), куда Марта Варламова обратилась за медицинской помощью после инцидента, у нее обнаружили отеки, рваную рану над левым глазом размером 1,2 дюйма (около 3 см), а также красные следы и царапины в области шеи. Согласно словам работника учреждения, потерпевшая жаловалась на боли во всем теле.

На прошлой неделе адвокаты Войнова попросили суд исключить из дела показания Варламовой, которые она дала во время двух допросов 20 октября. Защита хоккеиста утверждает, что супруга их клиента не понимает по-английски и ей не был предоставлен переводчик. По заверению адвокатов, Варламов дала показания по "принуждению" и "офицеры заранее определились с версией произошедшего".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

В конце декабря россиянин не признал своей вины. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу.

Войнов сейчас не участвует ни в каких официальных мероприятиях команды в связи с дисквалификацией.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Защитник пропустил уже более 30 матчей. До этого больше игр в НХЛ из-за дисквалификации пропустил лишь бывший игрок "Бостона" Билли Коуту, который был пожизненно отстранен от игр в 1927 году из-за драки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама