Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд возобновил срок на обжалование ареста Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене

5 февраля 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
Таким образом удовлетворено ходатайство защиты, которая, несмотря на освобождение Давыдовой под подписку о невыезде, намерена опротестовать ее арест
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы в четверг восстановил срок для обжалования защитой ареста Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, которая, несмотря на освобождение Давыдовой под подписку о невыезде, намерена опротестовать ее арест.

Защита просит суд восстановить сроки на обжалование меры пресечения Давыдовой, которая была заключена под арест по ходатайству следователя. В случае удовлетворения требований адвоката, законность заключения ее под стражу проверит апелляционная инстанция Мосгорсуда.

Заседание прошло в закрытом режиме в связи с секретностью дела. В постановлении судья также огласила только краткую резолютивную часть решения.

Адвокат Сергей Бадамшин сообщил ТАСС по итогам заседания, что удовлетворен его результатом и одновременно уже подал жалобу на сам арест Давыдовой в Мосгорсуд. "Моя подзащитная сейчас находится дома, чего мы и добивались, мы считаем необходимым также в судебном порядке установить незаконность ее ареста", - сказал адвокат.

Бадамшин также выразил надежду, что в ближайшее время дело в отношении Давыдовой будет прекращено. "Пока у меня нет определенной информации, но мы считаем, что дело может быть прекращено за отсутствием состава преступления", - заявил защитник.

По информации СМИ, Давыдова, многодетная мать из Вязьмы Смоленской области, в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела" и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была помещена под арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама