Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону виновник ДТП с боевой машиной "Тигр" получил 5 лет тюрьмы

5 февраля 2015, 13:31 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Суд также постановил взыскать с воинской части 2,4 млн рублей в пользу потерпевших
Материал из 1 страницы
Боевая машина "Тигр"

Боевая машина "Тигр"

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам лишения свободы рядового Александра Кондратьева, в нетрезвом состоянии совершившего ДТП на боевой машине "Тигр". Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

"По совокупности наказаний суд постановил приговорить Кондратьева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал судья.

Кроме того, суд постановил взыскать с воинской части 2,4 млн рублей в пользу потерпевших.

Гособвинитель требовал для подсудимого семи лет лишения свободы.

По версии следствия, 21 сентября 2014 года рядовой Кондратьев, управляя специальной боевой машиной ГАЗ-233014 "Тигр" в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на повышенной скорости въехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора и столкнулся с легковым автомобилем. Находившиеся в легковушке два человека скончались на месте. "Тигр" также задел несколько других легковых машин. Обвиняемый не принял мер для оказания помощи потерпевшим и скрылся с места ДТП.

Военнослужащий признан виновным по двум статьям УК РФ - "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама