Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные по подозрению в торговле людьми заманивали своих жертв в Москву через интернет

5 февраля 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
С декабря прошлого года по февраль нынешнего обвиняемые познакомились с тремя девушками, которых планировалось продать в сексуальное рабство.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Задержанные по подозрению в торговле людьми заманивали своих жертв в Москву через интернет якобы для устройства на высокооплачиваемую работу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как ранее сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, в отношении задержанных, которыми оказались 21-летняя девушка и 22-летний мужчина, возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми", решается вопрос об их аресте.

По версии следствия, с декабря прошлого года по февраль нынешнего обвиняемые познакомились с тремя девушками, одна из них несовершеннолетняя. Девушек в дальнейшем планировалось продать в сексуальное рабство.

Операцию по задержанию подозреваемых провели оперативники Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с коллегами из столичного отдела полиции по району Ивановское.

4 февраля в одном из ресторанов на улице Сталеваров в ходе встречи с покупателем, которая проходила под контролем оперативников, организаторы преступления были задержаны при получении требуемой суммы денег - 1,3 млн рублей.

"Злоумышленники, используя сеть интернет, под видом предоставления высокооплачиваемой работы в московском регионе, занимались вербовкой женщин, в т.ч. несовершеннолетних девушек с целью их дальнейшей продажи для сексуальной эксплуатации", - сказали в пресс-службе полиции.

В главке уточнили, что задержанными оказались уроженец Казахстана и уроженка Кемеровской области. В настоящее время оперативники и следователи устанавливают другие аналогичные эпизоды преступной деятельности задержанных, сказали в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама