Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв авиакатастрофы на Тайване возросло до 35 человек

6 февраля 2015, 7:44 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

По последним данным, при крушении самолета выжили 15 человек, 8 числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MILITARY NEWS AGENCY

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. До 35 человек возросло число жертв крушения турбовинтового самолета ATR-72-600 тайваньской авиакомпании TransAsia Airways в Тайбэе. Об этом сообщило управление гражданской авиации острова.

По последним данным, в происшедшей в среду авиакатастрофе выжили 15 человек, 8 числятся пропавшими без вести. Водолазы продолжают исследовать русло реки ниже по течению от места аварии, где могут находиться тела погибших. Поиски затруднены плохой видимостью под водой.

Эксперты расшифровали "черные ящики"

Между тем, по сообщениям местных СМИ, эксперты объявили о завершении расшифровки записей переговоров в кабине пилотов. Полученные данные бортовых самописцев могут быть обнародованы во второй половине дня. В ближайшие часы в Тайбэй также должны прибыть специалисты из Франции и Канады - представители компаний, производивших самолет и двигатели. Намерение подключиться к расследованию выражали и представители КНР.

Катастрофа ATR-72-600

На борту воздушного судна находились 58 человек, из них 5 членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из континентального Китая.

Двухмоторный самолет совершал внутренний рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. В момент взлета из аэропорта Суншань лайнер потерял управление. Резко накренившимся вниз левым крылом он задел эстакаду и рухнул в реку. По словам диспетчеров, через минуту после взлета пилот начал подавать сигналы тревоги, указывая на проблемы с двигателем.

Как отмечают тайваньские СМИ, избежать большего числа жертв удалось благодаря тому, что командир экипажа смог в опасный момент увести аварийный лайнер подальше от жилых кварталов к реке. Во время падения самолет зацепил крылом проезжавшее такси, однако водитель и пассажирка авто отделались незначительными травмами.

Авиакатастрофы с участием ATR 72: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама