Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У директора Фонда борьбы с коррупцией Рубанова прошел обыск

6 февраля 2015, 9:19 дата обновления: 6 февраля 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Следственные мероприятия проводились в рамках дела о краже картины "Плохой и хороший человек"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. В Следственном комитете России подтвердили факт проведения обыска у директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

"Обыск проводится в рамках уголовного дела о хищении картины "Плохой и хороший человек" для установления местонахождения проходящего по этому делу Никиты Кулаченкова", - сообщили ТАСС в пресс-службе СК. Соратнику Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией Никите Кулаченкову заочно предъявлено обвинение по делу о краже.

По словам адвоката Рубанова Сергея Бадамшина, при обыске у его подзащитного, который проходит свидетелем по делу о краже картины, изъяли электронные носители информации.

О Фонде борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией был учрежден Алексеем Навальным в 2011 году, его директором является Роман Рубанов, исполнительным директором - Владимир Ашурков. Наиболее известный антикоррупционный проект фонда - сайт "РосПил".

Дело о краже картины

По данным следствия, картина "Плохой и хороший человек" была похищена на одной из центральных улиц Владимира, где ее выставили на всеобщее обозрение. Она принадлежит местному художнику Сергею Сотову.

Картину обнаружили при обыске у учредителя фонда Алексея Навального и приобщили к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Ранее обыски по делу проводились у Кулаченкова и другого соратника Навального - Георгия Албурова.

Между тем еще в сентябре 2014 года Сотов пообещал при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины. "Претензий (к Навальному) нет никаких. У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы", - отметил художник.

Картины Сотова хорошо известны владимирцам и гостям города. С 80-х годов прошлого века художник вывешивал их на заборах и в общественных местах, изобличая своими работами пороки общества. По словам Сотова, сейчас он прекратил вывешивать картины, потому что во Владимире практически все заборы стали частными. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама