Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У директора Фонда борьбы с коррупцией Рубанова прошел обыск

6 февраля 2015, 9:19 дата обновления: 6 февраля 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Следственные мероприятия проводились в рамках дела о краже картины "Плохой и хороший человек"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. В Следственном комитете России подтвердили факт проведения обыска у директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

"Обыск проводится в рамках уголовного дела о хищении картины "Плохой и хороший человек" для установления местонахождения проходящего по этому делу Никиты Кулаченкова", - сообщили ТАСС в пресс-службе СК. Соратнику Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией Никите Кулаченкову заочно предъявлено обвинение по делу о краже.

По словам адвоката Рубанова Сергея Бадамшина, при обыске у его подзащитного, который проходит свидетелем по делу о краже картины, изъяли электронные носители информации.

О Фонде борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией был учрежден Алексеем Навальным в 2011 году, его директором является Роман Рубанов, исполнительным директором - Владимир Ашурков. Наиболее известный антикоррупционный проект фонда - сайт "РосПил".

Дело о краже картины

По данным следствия, картина "Плохой и хороший человек" была похищена на одной из центральных улиц Владимира, где ее выставили на всеобщее обозрение. Она принадлежит местному художнику Сергею Сотову.

Картину обнаружили при обыске у учредителя фонда Алексея Навального и приобщили к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Ранее обыски по делу проводились у Кулаченкова и другого соратника Навального - Георгия Албурова.

Между тем еще в сентябре 2014 года Сотов пообещал при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины. "Претензий (к Навальному) нет никаких. У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы", - отметил художник.

Картины Сотова хорошо известны владимирцам и гостям города. С 80-х годов прошлого века художник вывешивал их на заборах и в общественных местах, изобличая своими работами пороки общества. По словам Сотова, сейчас он прекратил вывешивать картины, потому что во Владимире практически все заборы стали частными. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама