Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Членам семьи Битковых, задержанным в Гватемале, заочно предъявлено новое обвинение

6 февраля 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Их подозревают в умышленном банкротстве. Ранее им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Членам семьи российского предпринимателя Игоря Биткова, задержанным в Гватемале, заочно предъявлено новое обвинение. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Игорю Биткову и его супруге Ирине заочно предъявлено обвинение в умышленном банкротстве, статья 196 УК РФ", - пояснил собеседник агентства. Ранее им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Битковы являются бывшими акционерами Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК). В 2011 году они были объявлены в федеральный и международный розыск правоохранительными органами РФ. Покинув Россию, Битковы длительное время скрывались от следствия в Гватемале, используя поддельные документы.

16 января этого года семья Битковых - Игорь, Ирина и их дочь Анастасия - была задержана в Гватемале в ходе совместной операции сотрудников МВД страны и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью, действующей под эгидой ООН. По предварительным данным, им предъявлены обвинения в подделке официальных удостоверений личности. Во время ареста, проведенного в одном из особняков, у задержанных была конфискована крупная сумма денег в национальной валюте и три автомобиля.

В настоящее время в гватемальской столице начался суд над членами этой семьи.

СЗЛК объединяла ряд предприятий лесопромышленного комплекса: Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область) и Каменногорскую фабрику офсетных бумаг (Ленобласть). Совладельцами компании были супруги Битковы - Игорь (55%) и Ирина (45%). В апреле 2008 года СЗЛК объявила дефолт по своим долгам. Основными кредиторами компании были Сбербанк и Газпромбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама