Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области возбудили дело против чиновника в связи со смертью ребенка

6 февраля 2015, 10:53 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 6, февраля. /ТАСС
Девочку изымали из семьи в ноябре 2013 года, но через год вернули пьющей матери
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ИРКУТСК, 6 февраля. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника управления регионального министерства соцразвития, опеки и попечительства по Куйтускому району в связи со смертью ребенка. Об этом сообщили в пресс- службе СУ СК РФ по области.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

"21 января 2015 года в одном из дворов дома по ул. Куйбышева с. Ингино Куйтунского района было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка. Следствием установлено, что 16-летняя девушка оставила свою дочь на улице без верхней одежды. По результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть ребенка наступила от переохлаждения", - отметили в ведомстве. Ранее следствие уже возбудило уголовное дело по данному факту по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе правоохранительным органам удалось установить, что ребенок изымался из семьи в ноябре 2013 года и был помещен в Дом малютки. Однако через год по решению должностных лиц девочка была возвращена обратно в семью, хотя условия в семье не улучшились, и мать злоупотребляла алкогольными напитками,

Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама