Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: у разбившегося на Тайване самолета отказали оба двигателя

6 февраля 2015, 12:32 дата обновления: 6 февраля 2015, 15:07 UTC+3 /СЯНГАН/ 6, февраля. /ТАСС
Согласно последним данным, жертвами авиакатастрофы стали 35 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID CHANG

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 февраля. /ТАСС/. У разбившегося в среду в Тайбэе самолета тайваньской авиакомпании TransAsia Airways во время взлета отказали оба двигателя. Об этом в пятницу сообщил глава следственной комиссии Тайваня по авиабезопасности Ван Синчжун.

"По имеющейся информации, мы можем констатировать, что в течение некоторого времени оба двигателя не давали тяги", - сказал он.

По словам Ван Синчжуна, пилот пытался перезапустить один из двигателей вскоре после взлета. "Спустя 37 секунд после взлета правый двигатель перешел в режим холостого хода и утратил тягу. Затем один из пилотов отключил левый двигатель, предположительно для перезапуска", - сказал он.

Крушение тайваньского самолета

Двухмоторный самолет ATR-72-600 совершал внутренний рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

В момент взлета из аэропорта Суншань лайнер потерял управление. Резко накренившимся вниз левым крылом он задел эстакаду и рухнул в реку.

По словам диспетчеров, через минуту после взлета пилот начал подавать сигналы тревоги, указывая на проблемы с двигателем.

Согласно последним данным, жертвами авиакатастрофы стали 35 человек, еще 8 числятся пропавшими без вести. На борту воздушного судна находились 58 человек, из них 5 членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из континентального Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама