Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи назначат повторную экспертизу по установлению причин смерти профессора ЮФУ

6 февраля 2015, 15:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Экс-судья Валерий Будаев может стать фигурантом уголовного дела
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. СК считает доказанной вину экс-судьи Валерия Будаева, который спровоцировал ДТП, после которого погиб профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов. В ближайшее время в отношении виновника аварии планируется возбудить уголовное дело, сообщил сегодня журналистам руководитель СК по Ростовской области Юрий Попов.

Авария произошла 27 сентября прошлого года в центре Ростова-на-Дону. По версии полиции, пьяный водитель внедорожника Toyota Highlander, двигаясь задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. После этого он въехал в торговый павильон, где находился преподаватель факультета журналистики ЮФУ Смирнов с супругой.

По факту ДТП следователи полиции возбудили уголовное дело, однако СК это решение отменил, так как Будаев имел статус судьи Ростовского областного суда в отставке. Дело могло быть возбуждено только в особом порядке. Квалификационная коллегия судей области в октябре лишила Будаева статуса, после чего в январе 2015 года ВККС России разрешила возбудить уголовное дело.

"По результатам проведения судебно-медицинской экспертизы эксперты пришли к выводу, что смерть профессора наступила не в результате ДТП, а из-за сердечной недостаточности, - отметил руководитель СК по Ростовской области. - Есть сомнения у супруги погибшего и у нас есть сомнения, что это так. Мы этот вывод экспертов проверим и назначим повторную экспертизу".

По словам Попова, следствие считает доказанным тот факт, что Будаев был пьян во время аварии. "Он медосвидетельствование не проходил. Ни у кого: ни у граждан, ни у журналистов не должно быть беспокойства - десятки людей говорят о том, что он находился в нетрезвом состоянии. Этот факт установленный и сомнению не подлежит", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама