Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи назначат повторную экспертизу по установлению причин смерти профессора ЮФУ

6 февраля 2015, 15:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Экс-судья Валерий Будаев может стать фигурантом уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. СК считает доказанной вину экс-судьи Валерия Будаева, который спровоцировал ДТП, после которого погиб профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов. В ближайшее время в отношении виновника аварии планируется возбудить уголовное дело, сообщил сегодня журналистам руководитель СК по Ростовской области Юрий Попов.

Авария произошла 27 сентября прошлого года в центре Ростова-на-Дону. По версии полиции, пьяный водитель внедорожника Toyota Highlander, двигаясь задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. После этого он въехал в торговый павильон, где находился преподаватель факультета журналистики ЮФУ Смирнов с супругой.

По факту ДТП следователи полиции возбудили уголовное дело, однако СК это решение отменил, так как Будаев имел статус судьи Ростовского областного суда в отставке. Дело могло быть возбуждено только в особом порядке. Квалификационная коллегия судей области в октябре лишила Будаева статуса, после чего в январе 2015 года ВККС России разрешила возбудить уголовное дело.

"По результатам проведения судебно-медицинской экспертизы эксперты пришли к выводу, что смерть профессора наступила не в результате ДТП, а из-за сердечной недостаточности, - отметил руководитель СК по Ростовской области. - Есть сомнения у супруги погибшего и у нас есть сомнения, что это так. Мы этот вывод экспертов проверим и назначим повторную экспертизу".

По словам Попова, следствие считает доказанным тот факт, что Будаев был пьян во время аварии. "Он медосвидетельствование не проходил. Ни у кого: ни у граждан, ни у журналистов не должно быть беспокойства - десятки людей говорят о том, что он находился в нетрезвом состоянии. Этот факт установленный и сомнению не подлежит", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама