Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" начал демонтаж оборудования из шахты на руднике "Соликамск-2"

6 февраля 2015, 16:29 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Снимается оборудование, не задействованное в ликвидации аварии. На шахте отмечено существенное увеличение притока рассолов - с 200 до 820 кубометров в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

ПЕРМЬ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. "Уралкалий" начал демонтаж и подъем из шахты на руднике "Соликамск-2" неиспользуемого в работах по ликвидации последствий аварии оборудования. Демонтированы и подняты на поверхность три комбайновых комплекса "Урал", говорится в сообщении компании.

В "Уралкалии" сообщили, что "уровень притока рассолов в рудник "Соликамск-2" продолжает варьироваться". "В период с 11 декабря 2014 года по 21 января 2015 года средний уровень притока составлял около 200 кубометров в час. С 22 января по 6 февраля средний уровень притока существенно увеличился и составил около 820 кубометров в час", - сказали в компании.

По данным "Уралкалия", увеличились размеры провала почвы вблизи шахты "Соликамск-2": они составляют 58 х 87 м, глубина воронки - 75 м.

"Уралкалий" по согласованию в Ростехнадзором проводит перекачку воды в руднике от места притока в восточной части шахтного поля выработки в западную часть шахтного поля для предотвращения затопления пространства. В руднике завершены работы по созданию рассолоотводящей выработки, продолжаются работы по укреплению перемычек между рудниками "Соликамск-1" и "Соликамск-2", осуществляется закладка горных выработок для снижения деформаций горного массива.

Авария на шахте "Уралкалия"

18 ноября 2014 года на руднике "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод.

Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 х 30 м в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена.

29 января 2015 года Ростехнадзор обнародовал итоги расследования по сложившейся на руднике ситуации: причиной аварии на руднике стало землетрясение, произошедшее в 1995 году. В компании отметили, что комиссия Ростехнадзора рекомендовала провести комплекс мероприятий по локализации последствий аварии 2014 года, а также разработать меры для более раннего выявления признаков поступления воды в горные выработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама