Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле из-за пожара на ТЭЦ-2 116 соцучреждений остались без теплоснабжения

8 февраля 2015, 1:02 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Пострадавшая теплоцентраль обеспечивает теплоносителем и электроэнергией 45% населения города

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Из-за пожара, произошедшего в субботу на ТЭЦ-2 в столице Алтайского края Барнауле более 100 социальных учреждений остались без тепла. В городе продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения, сообщили в воскресенье в пресс-службе краевой администрации.

"В сектор понижения температуры теплоносителя попали 21 учреждение медицинской и социальной сферы и 95 образовательных учреждений. Губернатор региона поручил организовать дежурства на каждом объекте и немедленно реагировать на возникновение нештатных ситуаций", - отметили в ведомстве.

В администрации пояснили, что из-за пожара на ТЭЦ-2 обесточены насосы, подающие воду в систему станции, что "привело к прекращению подачи тепла части потребителей".

Сейчас Барнауле, где проживает порядка 650 тысяч человек, два крупных объекта снабжают горожан электричеством и теплом: ТЭЦ-3 обеспечивает 55% населения, ТЭЦ-2 - 45%.

Как сообщалось ранее, площадь возгорания на ТЭЦ-2 составила 80 квадратных метров. Из-за пожара часть зданий по контуру ТЭЦ-2 остались без тепла и горячей воды, однако, какая часть города пострадала, в пресс-службе ТЭЦ сообщить не смогли.

"После ликвидации пожара приняты меры по восстановлению электроснабжения системы подачи воды за счет резервных источников. Запущено два котла, налажена циркуляцию теплоносителя. Часть потребителей переключили на контур ТЭЦ-3", - сообщили в крайадминистрации.

Особый контроль во время ремонтных работ уделяется жилым, социальным и коммерческим объектам.

В данный момент на ТЭЦ-2 идет просушка каналов электропитания и активные ремонтные работы.

"Задача - перейти от чрезвычайного режима к штатному", - подчеркнул губернатор Карлин.

В настоящий момент столбик термометра в Барнауле находится на отметке минус 8 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама