Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму арестован экс-сотрудник полиции и бывший помощник народного депутата Украины

8 февраля 2015, 16:34 дата обновления: 8 февраля 2015, 19:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 8, февраля. /ТАСС

Его подозревают в причастности к беспорядкам в Киеве и пыткам сотрудников "Беркута"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 февраля. /ТАСС/. В Симферополе суд вынес решение об аресте участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года Александра Костенко, сообщили в прокуратуре Крыма.

Мужчина подозревается в посягательстве на жизнь сотрудников крымского подразделения "Беркут", которые участвовали в охране общественного порядка в Киеве.

"По версии следствия, он (Костенко) в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут", - сообщили в прокуратуре республики. - Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца".

Ранее Костенко являлся сотрудником крымской милиции, сообщило агентство Крыминформ. По данным журналистов, в 2013 году он и его сослуживец по фамилии Краснов были уволены из правоохранительных органов за фальсификацию материалов уголовного дела. После этого они перебрались в Киев, где стали помощниками народного депутата Украины от националистической партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

По данным украинских журналистов, в декабре-феврале 2014 года Костенко и Краснов принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти. Особую известность они получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников "Беркута" в здании Киевской горадминистрации.

"Костенко и Краснов занимались пытками "неугодных" и "беркутов" в подвалах, называемых ласково "Гестапо", - приводит Крыминформ цитату из публикации одного из украинских изданий. - Промышляли мародерством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников".
В прокуратуре Крыма ТАСС не уточнили, где и когда был задержан Костенко.

Уголовное дело по статье по статье 115 УК РФ о нападении радикальных активистов Майдана на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Сейчас пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама